Minggu, 30 November 2008

washing and ironing cake for Non!

inspired by the debby brown book.. this is a birthday gift for someone who always complaining about her laundry and ironing day.. sayangnya lupa waktu nempelin fondant pas itu kue baru keluar dari kulkas, jadi fondantnya jadi bleot bleot gak genah gitu... hiks...



Sabtu, 29 November 2008

cupcakes with buttercream

more cupcake untuk lamaran... isinya sama seperti postingan sebelumnya.. strawberry cupcake dan chocolate cupcake..
nah.. karena bikinnya lebih, jadi untuk belajar playing with buttercream. kemarin di milis ada cara nyampur buttercream supaya jadi warna pelangi.. kalau ga salah ada step nya di blog Maki.. beginilah hasilnya...


langsung dibawa buat ngumpul ngumpul sama keluarga suami... habisssss........

mini bags and make up bag cake for Ina birthday

a Fun project.
this is for Ina 11th birthday.. The birthday cake is made to look like a make up bags with all the make up on top. Cake is made from strawberry chocolate buttercake with ganache in between. and the make up kit fondant was made two days in advance..


These are for the souvenir for her birthdays.. 20 mini bags of different shape and color.. This time, i feel like i'm a bag designers.. ha ha... but run out of ideas so most of the bags look similar.. ha ha ha...


Kamis, 27 November 2008

rag doll cake for diandra

ini pesanan bikin aku deg-degan seharian... ga ada asisten... anak lagi tes di sekolah.... plus ditambah diriku lagi ga enak badan... tapi tetep harus dipaksain bikin... karena udah pesen dari jauh jauh hari... tapi... kok baking blue nggak ilang ilang ya???
sempet salah pula bikin boneka toppernya kegedean... akhirnya diangkat lagi dan ditutup fondant lagi....
uh... ditambah edible marker yang hitam ilang ga ketemu.. lengkaplah sudah stressku ini...
selesai jam setengah 9, mau dipake acara tiup lilin di sekolah jam 9. padahal belum dipacking yang untuk goodiebagnya... huuuaaaaaa... tambah stress... akhirnya suamiku yang lagi main hp di bajak dulu buat bantuin dan nganterin kuenya.... alhamdulillah sampai dengan selamat.....
legaaaaaaaaaaaa.....




Senin, 24 November 2008

spider cake - Fio


For Fio's birthday... cakenya personal size karena cuma buat tiup lilin di kelas aja.. nah, temen temennya di bagiin cake mini yang toppernya coklat bentuk spider... kesukaan fio...

cake penganten sunat

ini pesenan buat ngado anak yang baru disunat, jadi pesenannya si anak harus pake sarung dan baju koko.. hihi... oh, dan minta dibikinin figurin adeknya bagas juga..
pesennya udah jauh hari sebelumnya, eh tapi pada hari Hnya mau bikin perasaan lagi baking blue banget... tetep dipaksain, dan jadilah cake ini... alhamdulillah yang pesen ga kecewa :)

Kamis, 20 November 2008

jungle theme birthday cake

For Gozan birthday... his mom was looking at the wilton cake decorating magazine and loved the jungle theme.. and wanted me make them. of course the end result is totally different... ha ha ha... but Gozan loved it, and his mom loved it too... and the look in their face paid of the sleepless night i have last night.. ha ha..
everything in this cake is edible.. the tree is made from chocolate biscuit and leaves from fondant... and the animals are made from decorated cookies...





Happy birthday Gozan...

Senin, 17 November 2008

cookies and cupcake zidan




ini goodiebag acara kunjungan ke rumahnya zidan.. well, at least yang sempet kefoto :) hihihi

butterfly and baby girl cake

yang satu ini pesenan untuk ulang tahun papanya mbak seruni.. butterfly di mana mana... commentnya: "mau dipotong sayang.... " hihihi...



Nah kalau yang ini maunya stripe juga sama.. tapi atasnya baby. karena mau untuk kado acara akekahan... jadi hiasnya instead of butterfly, diganti bunga bunga soft disekelilingnya...

puding almond

sudah dari seminggu sebelumnya dikabarin sama guru kelas zidan kalau akan ada kunjungan teman sekelas yang akan main ke rumah zidan. Tadinya udah kepikir bikin segala macem, eh pada hari H malah repot ngurusin pesenan. akhirnya bikin yang gampang aja buat cemilan anak anak dirumah. Nugget, kentang goreng, dan.. puding almond.
ini resepnya:
diambil dari bukunya yasaboga. very easy.
Ingredients:
1 sachet agar agar
1200ml milk (I use low fat milk)
120gr sugar
1/4 tsp almond essence
1 can fruit cocktail (I use 1 can of lychee, orange, fresh kiwi, and glace cherry)
Method:
Mix the first three ingredients together and boil with medium heat.
Remove from stove, and add almond essence.
spoon into cups and store in the refrigerator.
add the fruit cocktail and the syrup before serving..

yummm....

vw beetle cake


pesanan dari mbak tami who's both sons loves vw... tapi.. gak mirip ma vw kodok ya mbak.. hihihi... critanya: sesudah nyampe dirumah, dikirain mobil buat mainan (dari playdough kali ya...) hehehe.. "jangan dimainin dek, ini untuk dimakan..."
met dimaem ya mas ardra dan mas alif....



Rabu, 12 November 2008

cake for grandpa

untuk Eyang bday...
berhari hari sebelum hari H nya masih bingung maunya cake yang gimana.. bolak balik either cheesecake atau cake dengan hiasan fondant ini.. eh, last minute akhirnya mba windi menentukan juga.. hihi.. maunya ada eyang duduk di sofa, rambut udah aga ubanan, baca koran, dan juga ada meja yang isinya kopi.. karena itu ritual eyang tiap pagi... hihi..
tantangan lagi.. nyoba carving kursinya dulu...
trus dicover fondant biar jadi sofa...
trus ditambah deh pernak pernik lainnya... (tapi nyerah ga bisa bikin eyang lagi baca koran- akhirnya korannya di taro di meja aja ya.. hihihihi...)


hihihi.. eyang biarpun udah ubanan tapi kelihatan muda banget ya?? bingung gimana bikin figurin orang tua.. apa perlu ditambah keriput? atau model rambut?? atau.. apa ya?? masih ada yang kurang kayanya..
eniwe, abis itu dapet sms dari yang pesen kalo sang eyang surprise dengan kuenya.. dan langsung dimutilasi sama anak anaknya mba windi... hihihihi... syerem ahhhh....
a gift for abel's teacher....

mini cupcakes for goodie bag

siang siang dapet sms dari pemesan yang tau tentang zytka cake dari blog ini.. setelah ngobrol ngobrol, akhirnya diputuskan untuk bikin 3 macem mini cupcakes yang di packaged cantik dan dikirim ke kantornya di PP IPTEK TMII untuk bday-nya beliau...

baby bob cake


more of my best friend - coco-'s order for her youngest daughter who loooooooveesss baby bob. pesennya: "ah terserah aja deh, yang penting ada baby bob nya.." hehe.
sempet bingung bikin baby bobnya... mau mainan... ato bikin pake fondant... akhirnya kupikir ini tantangan juga ya buat bikin baby bob pake fondant. wong udah les tapi masa ga brani bikin sendiri... hehehe.. yah lumayan lah biarpun kata zytka rambutnya nggak mirip dan senyumnya kacau.. hihihi... yang paling bingung bikin ekornya, karena ni baby bob bikinnya dari melototin vcd Barney, jadi kurang ngeh bentuk aslinya.. wes pokoke pe de aja..
happy bday ya oni - eh.. Naia...

ben10 cake - again

kali ini sodaranya Bagas pesen cake lagi untuk ngerayain 3 birthday skaligus termasuk Bagas, yang mau dirayain di luar kota. temanya masih sama. Ben-10. beda ukuran aja..

Sabtu, 08 November 2008

butterfly cake

this cake is inspired by the fantastic party cake-nya Mich Turner. Si pemesan ngeliat buku itu langsung minta dibikin persis seperti gambar yang ada disitu.. tapi hasil akhirnya hihihi.. ya pasti beda lah... wong itu professional sementara ini lagi taraf belajar haha.. dan gak ada warna hijau... ungu pun jadi... blom bisa bikin kupu pake royal icing... pake fondant pun jadi... gak jadi bulat, cake kotakpun oke... hihihihi...
yang penting si penerima seneng banget sama kuenya... alhamdulillaah...


baby girl cake


yang ini bikin babynya dari buku wilton - Fun Cupcake. untuk selimutnya, di emboss pake piring biru dapet hadiah dari deterjen.. hihihi... belum punya cetakan khusus yang buat fondant soalnya.. tapi alhamdulillah dapet respon yang bagus dari ya pesen.