Senin, 20 April 2009

meringue recipe

pulang jemput sekolah mampir ke carrefour, eh ngeliat meringue lucu warna warni... zytka dan zidan udah minta minta dibeliin.. tapiiii... kenapa ngga bikin sendiri aja ya? gampang banget bikinnya.
resepnya diambil dari the Cookie Book

Meringue Squiggles

2 egg white
90g/ 1/2 cup caster sugar

Method:
Whisk egg white with hand held electric whisk until they form firm peaks
Add a spoonfull of caster sugar to the whisked egg white and whisk for about 15 seconds to combine. Add another spoonful and whisk again. continue until all sugar has been added.
Put in several different small bowl and add a drop of food coloring, then spoon meringue mixture into piping bag, and pipe it in baking sheet.
bake ifor about 1 hour in preheated oven of 150C until dry and crisp.

baby boy cake


a gift buat acara akekahan...


japanese cheesecake

pesenan mba andini for her husband birthday... so glad that she like it..

little mermaid cake

specifically requested ariel cake... dengan jujur aku bilang belum pernah bikin.. but i'm willing to try... tantangan lagi..
dulu pernah bikin ariel cake sebenernya tapi selalu pake yang mainan, dan bukan fondant. alhamdulillah jadi juga dan yang pesen juga seneng..



Rasya's 2nd birthday

enjoy the pics





Minggu, 12 April 2009

make up cake



make up cake lagi.. tapi kali ini ga pake tas make upnya.. :)
cake base: vanilla cheese

miniature fondant cake on cupcake

pesenan miniature fondant cake on cupcake lagi..
bikin miniature fondant cake-nya dulu... ngegemesin ya... lucu2... and mungil2 banget...




setelah itu.. taro diatas cupcake.. packed individually... jadi deh......

snack untuk arisan

iseng iseng bawa ke sekolah.. eh dapet pesenan buat arisan.
kue lumpur mini

cake durian mini


Hey Arnold! cake

designnya dapet dari sang pemesan... trus minta ditambahin karakter Arnold nya.
Base cake: chocolate sponge cake with creamcheese layer

airplane cake

cake pesawat ini bikinnya lumayan dadakan.. eh kaget banget akhirnya cake ini di approve sama anakku.. bagus ma... gitu katanya... hehehe.. padahal biasanya selalu adaaaa aja yang kurang.
pas ngirim cake pesawat ini - kado buat keponakan - eh anaknya pingin tiup lilin juga.. akhirnya pesen lagi yang kecil cuma buat dipotong sang anak... hihihi...


bumblebee transformer cake

yang ini pesenan my best friend from high school buat birthday ponakannya di Bogor.
as usual, yang nganter kue (biarpun udah pernah nganterin) always and selalu nyasar kalo nganter kerumahnya... hihihi...
pesenannya: cake yang ada robotnya... hihihi... akhirnya dibikinlah bumblebee transformer ini.. yang kata anakku ga ada mirip2nya sama bumblebee... hihihi...
tapi Alhamdulillah yang nerima suka kuenya... "lucu juga robotnya ya.." hehe.. thanks bu..

cake mini

pesenan dari 2 orang berbeda, tapi size sama.
yang pertama: peach cake. vanilla cheese, layered with whipped cream and peach, dan di pagerin dengan white chocolate..
yang kedua: chocolate cake: chocolate sponge cake, dark chocolate ganache, dan dipagarin dark chocolate lagi... very chocolatey...