Sabtu, 25 Juli 2009

japanese cheese cake


1st wedding anniversary

1st wedding anniversary surprise...
aduuuh senengnya... congrats ya jeng...
dan untuk cupcakes... hope both of you enjoy them too...paman gober... (kali aja pada ga ngeh? although i did put gold coins around him...)
wedding rings (too bad ga punya silver lustre to make it more shiny)

Abel's Ben 10 birthday cake

quite simple. biar ngga repot potong kue suapin mama papa, birthday cake nya minta ditambahin chocolate ball yang banyak... tinggal tusuk, dan suap...hihihi... dan memang ternyata yang laris duluan ya chocolate ball ini....
emang kita selalu belajar banyak dari pemesan ya... and Abel is very happy with the cake... and mostly... the presents... hehehe... Happy Birthday ya Bel...

land rover cake - and the step by step in making it

1st anniversary: the series

waktu terima pesanannya agak bingung... masih gak kebayang gimana nantinya, tapi tetep harus pede doong, dan alhamdulillah bapak yang pesen sangat sangat membantu... ngasi foto land rover nya dari segala sudut. mudah mudahan mirip sesuai yang diharapkan ya Pak..

sekalian mau sharing buat bikinnya...


1. dipotong sesuai ukuran cake yang diinginkan. jangan lupa bagian bawah diganjel cake juga supaya nanti kelihatan ada kolong mobilnya


2. trimming biar rata semua bagian, lalu dioles buttercream permukaannya



3. cover dgn fondant, dan tambahkan pernak perniknya


cupcakes bee, ladybug, and butterfly



for 2 different birthdays. cupcakes ini dipesan untuk goodybagnya..


Baby Pooh birthday cake


birthday cake dengan hiasan cookies.. for baby girl Ghaisa...

cosmetics cake

pesenan tetanggaku yang baik hati buat keponakannya yang ulang tahun...


sacher torte

new favorite

thomas train cake and cars mcqueen cake

seems like the birthday boy like both character, so why not make both for his birthday cake?



untuk goodybagnya, menyesuaikan juga.. with addition on pooh mini cakes.



thomas cake

Lama banget ga update blog ini, karena anak tes, liburan, foto2 banyak yang ilang juga.. tapi sekarang udah harus diniatin lagi deh

still a favorite. this time, the thomas cake is covered in buttercream. Pio, the birthday boy ngga suka pake fondant. hehe.... jarang banget dapet pesenan cake pake buttercream, jadi ini kesempatan emas buat latihan :) Alhamdulillah pada suka