Rabu, 31 Desember 2008

NEW YEAR CAKE

cake penutup tahun... sekaligus mau ngucapin ke semua:
HAPPY NEW YEAR....
may the coming year be bright and successfull for all of us


Sampoerna Mild cake

fun project again, sampe harus minjem rokok temen untuk ngeliat detailnya.. :)
the request: RED Sampoerna A Mild. and not Green!
thank you thank you thank you banget buat mba yani yang udah bikinin ediblenya..
tampak depan:
samping kanan
samping kiri..
hehehe.. maaf fotonya dari segala angle.. aga narsis sedikit :)


aneka hantaran xmas

ternyata nggak harus selalu ngasi hantaran xmas dengan cake. pesenan xmas kali ini:
fruit pie...
cupcake..
cake penuh dengan keju...
aneka kue kering

nah yang ini ada empat rasa: lidah kucing, kastengel, choc chip dan kukis hias..

Rabu, 24 Desember 2008

car racing cake




a gift from someone for her lovely husband's birthday..... to tweet.....
commentnya by sms: "... btw laki gw suka banget tuhh.. jd pingin rally lagi... hahaha.."

LV suitcase cake...



finally... caught up di tengah kegilaan akan LV bag cake... (still cannot afford the real suitcase:).. so this cake was made as a christmas gift for my friend and her family...
commentnya di facebook: "Dian, makasi banget... cakenya cantik banget..sampai nggak tega deh kalo mau dimakan....." hihihi...

chrismas cake 1

a simple and traditional christmas cake...

chocolate sponge cake

lemparan order dari salah satu bakul kue juga.. karena beliau biasa bikin kue kering, akhirnya ngelempar order dibikinin sponge cake yang coklaaat banget.... tapi minimalis.. including budgetnya.. hihi.. yah beginilah hasilnya. isinya sponge cake coklat.. dilayer ganache.. topped with ganache lagi.. dan coklat serut. very chocolatey. semoga gak mengecewakan.. and thank you for the order ya mba..

Jumat, 19 Desember 2008

wedding gift cake

this order is a gift from someone who missed her friend's wedding.. maunya ya tetep yang agak bernuansa wedding wedding juga. yes, latihan bikin cake wedding yang kecil kecil dulu deh.. mudah mudahan someday soon dapet pesenan wedding cake beneran.. hehehehe...

mini cakes for kiara

mini cakes bulat dengan edible foto kiara... sempet bingung cari dus nya dimana mana ga ada.. hehehe akhirnya special delivery sama kakak mba sofie Arkenzy box dari bandung.. thank you so much for the short notice ya mba sofie...
dan seneeeeng banget nemu warna ini.. gatau warnanya apa.. marun? burgundy? tapi dapetnya dari pewarna azeta yang merah strawberry... cocok banget sama tulisan kiara bday dari edible fotonya...

Kamis, 18 Desember 2008

cupcake with mini cake topper for Asha

seneng banget ngeliat cake kecil kecil imut imut... eh, tapi ini bukan cake beneran.. cuman topper dari fondant aja... untuk dipasang di cupcake buat bday nya Asha...


nah ini dia cupcake yang udah di packing and ready to be delivered



Lilo and stitch birthday cake for sharla

this birthday cake is order from mba Dessy from milis BIB.. has to have lilo n stitch.. dan yang mirip ya... hehe.. insya allah.. beginilah hasilnya..
comment mba dessy: "thank you kuena.. anakku happy"

Sabtu, 13 Desember 2008

spongebob cake for airish

for airish birthday... toppernya spongebob and the gang... dan harus dari edible.. hiks..hiks... bikinnya bolak balik dapur-kamar sambil melototin layar laptop dari internet karena anakku pada ga doyan spongebob... :)

dan ini cupcakenya dari tema yang sama......


Rabu, 10 Desember 2008

ariel cake for syarla

ini cake pesanan for the day after lebaran haji... pagi dan siang di rumah mamah nyate nyate kambing... sore langsung pulang dan ngebut pesenan ariel cake ini dan 35 buah mini cakes nya.. tadinya sih mini cake ini temanya bebas aja... tapi keliatannya lebih seru kalo disamain aja dengan tema under the sea nya ariel.. jadilah bintang laut yang di pasang di mini cake nya..

Minggu, 07 Desember 2008

cakes with buttercream

kelas buttercream I.
les hari ini dimulai dgn menghias dummy. tapi waaaaaaah.. gak nyangka I can finally do all those ruffles.. and strings.. and ROSE!!!!....
kelihatannya jadi seperti wedding cake ya... white on white...
nah kali ini masih pake dummy, tapi sudah mulai belajar color and gradasi.. tapi yang paling aku seneng ya tetep... ROSES :) they are so pretty...



this last one, dibuat dengan kue lapis surabaya.. with prune.. tapi prune nya harus dibalik ke bawah supaya bagian atasnya halus..
menggunakan teknik frozen buttercream transfer... bisa dibuat dari gambar apa aja... atau bahkan logo perusahaan atau partai... monggo monggo yang mau pesen... :)

Sabtu, 06 Desember 2008

cake idul adha

ini kue tart untuk idul adha.. sebenernya birthday cake untuk mba ita yang bday nya pas lebaran haji, jadi maunya kue yang ada masjid dan domba nya... biar pas moment nya...



Rabu, 03 Desember 2008

fish theme birthday cake and cupcake for Galdi

this birthday cake is inspired by the wilton cake decorating book..(again...)..
temanya ikan... dan ultah ke tiga, jadi sampe cupcakenya pun kudu ada 3 ikannya..

birthday cake galdi:


kata suamiku: itu bikin ikan atau burung? kok mulutnya monyong banget gitu.. hihihi.. wes lah mboh wong itu dibikin jam 1 malem... mata udah aga aga merem.. hihihi..

ini cupcake blom dikasi mata..




dan ini penampakan yang sudah dipacking bareng macaroni panggang untuk isi goodybag yang dibagiin... lumayan mumet ngebulet buletin si ikan ini.. wong 45 cupcake kali 3 ikan... wuiiiiihhh.... :) tapi seneng karena yang pesen juga hepi...