Sabtu, 17 April 2010

happy birthday sekolah putik

ulang tahun sekolah Putik... semua anak2ku sekolah disana.. sharing a lot of good memories and found great friends...
cupcakenya mix ada chocolate almond dan vanilla cheddar..
swirl nya pake purple ganache, ditambah logo edible image di tiap cupcakenya..



bag cupcakes

sesuai judul... cupcakes dengan bag topper alias topping tas ...









cupcake with buttercream topping

biarpun fondant sekarang lagi nge trend -halah- tapi kayanya buttercream tetep ada penggemar setia nya....
yang ini topping buttercream dan milk chocolate...

bisa juga dengan music note dari coklat
atau seri transportasi dari coklat. ada mobil, kapal, kereta... *oh tapi yang ini swirl coklatnya dari ganache dan bukan buttercream*

atau swirl buttercream yang soft color dan simple2 aja..



Kamis, 15 April 2010

animal theme cupcake

cupcakes dengan topper fondant bentuk binatang, alias animal theme cupcakes..
fotonya campur campur deh..

topper ladybug (kepik)


topper elephant.. all fondant

topper bee...

topper babi all fondant...
topper cow

flower cupcake

bunga bunga dimana mana...
flower cupcakes ini pesenan sodara untuk dibawa ke lampung buat lamaran.. dan karena perjalanan jauh, jadi bikinnya yang simple aja. tapi tetep cantik toh... alhamdulillah pada suka, dan sudah booking lagi buat acara seserahan kawinannya...

yang ini... pesenan ulang tahun sang mama, yang walaupun bdaycake nya bentuk dinosaurus dan cars (sesuai keinginan anaknya), cupcakes nya tetep girly dong..

pesanan tetangga... yang limited budget, cuma pesen 3 cupcake dan 3 mini cakes.. untung pas ada pesenan lain.. jadi bisa digabung.. kalo pas nggak.. aduuuh susah ya....

more flowery cupcakes..


Senin, 12 April 2010

boys birthday cakes

yang pertama: Sonic birthday cake... orderan dari my loyal customer mama owen.. sepertinya sih kado buat seseorang deh..


yang ini udah aga lama, fotonya keselip diantara beberapa foto yang belum sempat di upload.. cakenya adalah japanese cheesecake.. ternyata bisa juga kan dihias...

and the last one is Batman cake... yang ini untuk ulang tahun Omar... yang tahun lalu bday cakenya bertema ben-10

for Galdi birthday cake... my very loyal customer... yang selalu ngasih order dengan tantangan2 baru atau ide2 baru... sedih banget deh denger kamu mau pindah ke benua lain mba... have fun ya disana... nah karena beliau ini mau pindah, akhirnya minta belajar kue sama aku.. jadilah my 1st cooking class dengan 2 student yang sangat heboh... hehehe... i'm going to miss you a lot mbak...

barney cakes

barney cakes... pesanan mba irma untuk keysha's 3rd birthday...

dan yang ini for Bianca 3rd birthday.. barney and friends... orderan dari my high school friend... buat acara di KFC kemang...
di ujungnya ada tumpukan cupcakes, dan yang paling atas cupcake masih dikosongin karena untuk tempat menancapkan lilinnya...

naruto cake

yang ini pesenan early - one of moms in zidan's school. minta yang harga ekonomis.. nah beginilah jadinya... naruto 2D dari fondant, dan pinggiran coklat pagar..

yang ini untuk raihan's birthday... sepertinya pesenan tahun lalu, tapi lupa belum di upload.. hiasan full fondant...



alvin and the chipmunk cake

for Ethan Farrel birthday.. tahun lalu masih suka thomas the tank engine cake, tahun ini udah berubah.. alvin and the chipmunk cake beserta seluruh crew nya...
cake ukuran 40x40cm dan base cakenya double chocolate


Sabtu, 03 April 2010

hello kitty and tinkerbell cake

sama sama tema girly... this cake is for Nara's 1st birthday... covered with pink ganache and whipped cream... bikin cake nya ringan dan nggak eneg..

this one is similar, but bigger... for Naila's birthday.. base cakenya: opera...


this tinkerbell cake is for Velma 6th birthday.. dipesan jauh jauh hari, jadi bisa lengkap figurinnya... thanks to mba Dewi atas pesanannya ya.. base cake: vanilla cheese


cupcakes

been experimenting a lot with cupcakes flavor... and here they are...

pizza cupcakes ini pesenan dari my very old friend since elementary school - and a loyal customer- mbak ilfi... mau yang asin2 tapi bentuknya tetep cupcake. alhamdulillah feedbacknya ok..
lalu test lagi buat pesenan my dear cousin mba Rani, yang pesen snack breakfast yang mungil buat dibawa menyebrang pulau.. aku bawain juga mini pizza cupcake ini, dan katanya enak.. ^_^ and of course my kritikus - ibu ibu di sekolah zidan... also have good feedback..
so.. we are now launching a new variant, pizza cupcake...

simple chocolate cupcake.. buat yang mau ekonomis, tapi rasanya tetep nyoklat..

blueberry almond yogurt cake - as the name said it.. with yogurt, almond, and real blueberries.. our premium variant...

blueberry muffin.. karena bertekstur padat, one is enough for snacking..

Red velvet cupcake - recommended... cakenya ngga terlalu manis, tapi creamcheese frostingnya make up for the sweetness..

bolu tape - ngga bisa bikin deskripsinya.. pokoke lembut banget, dan tapenya terasa banget. mantaplah..

vanilla cheddar - yang ini sih sebenernya udah lama.. vanilla cupcake infused with cheddar cheese inside and on top.. ngejuuuuu....