Kamis, 11 Maret 2010

flowery cake

flowery cake for girly girl... and definitely pinky pink everywhere....
yang ini untuk ulang tahun kaka...

ngga lama setelah itu adeknya kaka ulang tahun, dan tetep maunya cake yang girly juga.. jadi pesen flowery birthday cake lagi..
yang ini pesenan untuk kado buat keponakan cewe...

dan yang ini cake untuk dibawa ngelamar sang calon tunangan di lampung.. sempet deg2an takut rusak dibawa jalan darat ke lampung, tapi alhamdulillah dikabarin kue nyampe dengan selamat :)

Rabu, 10 Maret 2010

map and land rover cake

let's go off road -ing...
yang pertama order untuk ulang tahun noval yang ke 6. he loves train and he loves map... jadi mari digabung bareng untuk map cake ini..


dan yang ini another land rover cake that i made.. seperti biasa, perlu foto dari berbagai angle untuk bisa bikin semirip mungkin. tutorial bikinnya udah ada di postingan land rover cake yang pertama ya..



car cake and firetruck cake

firetruck cake for a girl birthday... pretty unsual.. tapi ya gitu... keisha maunya firetruck karena minggu sebelumnya dari sekolah berkunjung ke fire station dan diajak naik keliling mobil pemadam kebakaran ini..
anyhow, untuk cake nya sih gak terlalu banyak detil nya.. jadi cukup simple lah... bingungnya malah fotonya... mencoba mempraktekkan pelajaran kelas FP, tapi jadinya mbuh ngaco.. hihihi..
cake base: double chocolate



kalo yang ini, yang pesen cuman ngasih contoh mainan mobil bumblebee dan minta dibuatin cake yang mirip seperti itu... voila.. jadilah bumblebee car cake..


selanjutnya.. mcqueen cars cake... udah bikin berkali kali, tetep aja ga bisa exactly the same as before. trus untuk tulisan Rusteze di depan -karena ga pake edible image- nyoba bikin dengan royal icing. lumayan mirip ya.. *menghibur diri sendiri* hihihi
yang ini untuk Rafi's 4th birthday

dan yang ini untuk Gozan's birthday

channel bag cake and high heel cake

pesenan dari 2 orang yang berbeda sih...
high heel cake ini kali pertama buatnya, dan pesenan dadakan pula, dan maid-less pula... lengkap sudah. tapi cukup seneng bikinnya... ini kado buat boss yang ber ulang tahun beda sehari dengan baby girlnya.. jadi ada sepatu mama, dan sepatu baby... cute cute cute...


nah yang ini channel bag, yang waktu pesen ngasih foto tas benerannya... sebenernya pestanya tema silver, tapi bingung juga bikin silver, akhirnya cuma ditambah silver glitter di pegangan tasnya dan make-upnya... oh and pearl-y white roses too...


thomas cake

thomas cake untuk ulang tahun Diga kali ini aga beda..
jadi mau nostalgia.. mama diga ini paling seneng ngasi tantangan bentuk kue ke aku. cake fondan pertamaku, pesenan beliau. cake 3D thomas train pertamaku pesenan beliau juga, mini cake thomas 3D buat goodybag - iya juga... nah sekarang, masih setia dengan tema thomas, tapi mau yang lain... dan yang gampang motong nya biar adil untuk bagi bagi..
jadilah cake stasiun thomas ini... of course mainannya dipinjemin dari yang punya (kalo yang hiasan kue kok ketauan palsunya ya... hahaha)
cakenya simple aja bentuk kotak biar potong2nya gampang.. tapi atapnya sedikit dimiringin biar lebih mirip seperti bangunan... alhamdulillah tetep puas :)