Minggu, 29 Maret 2009

asinan Nonnie

kalo ini asli bukan bikinan sendiri.... titipan temen yang minta di promo-in di blog... bisa dipesen disini juga lho... monggo monggo.....

cars birthday cake

dapat pesanan cars birthday cake tapi yang harus bentuk cars.. ga cuma pake topper, dadakan pula... duuh.... ok, tapi tetep ga boleh nyerah... seperti biasa... ngobrak abrik mainan zidan.. tapi ternyata ga punya... haha.. cuma ada bukunya aja. ya wes gapapa.. yang penting ada contohnya...



cake serba buah...

pesanan salah satu mom di skolah zidan buat birthday eyang...
2 hari berturut turut nih: yang pertama vanilla fruit cake.. vanilla sponge cake isi tiap layernya buah.. atasnya juga penuh dengan buah juga...
yang kedua: japanese cheesecake, topped with fresh fruit juga.... segerrrrr......

cupcakes birthday

again.. foto foto dari 2 pesanan yang beda..
yang pertama.. dari temen sma ku, untuk ulang tahun anaknya. temanya: cars, and airplane...


nah yang kedua pesanan untuk bday salah satu anggota keluarganya.. lengkap dengan comment masing2 tentang yang ulang tahun...

Sabtu, 21 Maret 2009

tractor cake and chocolate cake

pesenan dari 2 orang berbeda, but since both of them are mini cakes, digabung aja yah...

yang pertama pesenan traktor cake... ga mau yang terlalu besar... so beginilah jadinya....


pesenan kedua is also very simple. Chocolate cake. ukuran 10x20... buat konsumsi pribadi juga jadi ga mau pesen yang besar....

mini cake with figurine berkebaya..

buat calon pengantin yang ulang tahun.... selamat ya jeng....

camilan mini

suguhan mini untuk arisan.
selain keliatan lebih cantik, yang mini bisa membatasi masukan kalori ya daripada yang guede guede.. (kecuali kalo sekali makan 10 potong... hahahaha...)
ada lumpur mini, jcc in cup mini, dan sosis pie mini....



Selasa, 17 Maret 2009

cake with ben 10 figurine

another challenge..
bikin ben10 cake tapi ga pake mainan... sampe ngeberantakin koleksi ben10 nya zidan biar bisa niru ben10 dengan baik dan benar.. haha.. apa daya jadinya tetep ga mirip... hihihihi.
I tried to do my best though... bikin rambutnya aga jabrik... dan mata yang kehijauan... hmmm.. komentar zidan malahan.."Mama... ini sih yang mirip cuman bajunya aja..." hahaha ya wes lah.. nrimo aja..


cake base: vanilla cake filled with chocolate ganache and chocolate chip.
Untuk suvernir, mamanya Omar pilih mini cookies di toples mika dengan huruf2 O M A R...
comment by text message: "Dian, sukses td smua puass, tart n cookiesnya enak, thx ya say.."
Amiin... and Happy 3rd Birthday Omar...



mini cake and cookies pack

Andry 8th birthday.
Awalnya sih waktu birthdaynya zytka sempet ngasi cake buat andry, eh, malah dapet orderan.. amiin... pesennya sama seperti cake suvenirnya zytka, plus mini cookies. di packing jadi satu. lucu juga ya...
one thing that still upset me though, kurang jelas nanya sama mamanya andry maunya exactly seperti apa, karena waktu bdaynya zytka bikin cake yang toppernya beda2... walaupun mamanya Andry bilang gapapa, ternyata andry maunya yang atasnya truffle, and i thought that i gave her the flowery one.. :(
hmmm...
pengalaman adalah pelajaran yang berharga.
besok aku bikinin truffle for your birthday present ya andry... sorry..... banget. and Happy birthday dear...

barbie cake.. or princess cake (??)

hmmm.. let's see... first time to make a princess cake, and i dont have any preparation like the doll, the pan, etc.. etc... tapi ngga boleh nyerah. nemuin ring cutter berbagai ukuran... dipake aja untuk bikin roknya...
dipotong dan dirapiin... dan dicover buttercream...
untuk badan... karena ga ada barbie beneran... dan kayanya kok ngga tega ya ngasi barbie yang badannya aja... jadi pake fondant aja deh... and.. voilaa... jadi deh princess cake... or barbie cake ini...
btw, waktu nge-decor pas ada temen yang liat, commentnya: kayanya princess perlu fitness deh, biar tangannya kenceng... hahahaha...
but anyway, hopefully Miranda the birthday girl will like it. Happy 9th birthday Miranda..

purple minicakes


one of the souvenir for Amanda shifa birthday... untuk design, sampe dipinjemin buku karena mau yang persis seperti di buku itu... hehehe.. happy birthday Amanda..
cake base: double chocolate.

Sabtu, 07 Maret 2009

Diva birthday cake

birthday cake for Diva. my first time bikin figurin with curly hair... mudah2an Diva nggak kecewa..
cake base: vanilla cheese, covered with fondant

cupcakes with motivational quotes

cupcakes with motivational quotes... for someone's birthday at the office...
cupcake base: chocolate, vanilla, lemon creamcheese
topping: edible image + whipped cream/ganache/fondant





and the complementary birthday cake

simple strawberry cream bday cake

akhirnya ulang tahun anakku dateng juga. I was hoping that i could practice with the barbie cake yang udah les beberapa waktu yang lalu... eh malah zytka ga mau dibikinin bday cake yang aneh aneh... duuuh... nasib...nasib... mungkin dia bosen ya ngeliat aneka bentuk cake jadi pengen yang simple seperti di toko kuweh aja.. haha..
dirayain juga sangat simple - just the four of us... dirumah, sesudah pulang sekolah..

"aku maunya yang pinggirnya model keranjang dan atasnya strawberry aja..." kata zytka
akhirnya ya begini ini jadinya...
base cake: jcc. toppingnya whipped cream dan strawberry dipped white chocolate.

karena ga dirayain, jadi cuma bagi goodiebag ke sepupu sepupu aja... ceritanya masih pake keranjang2 juga... kali ini keranjang bunga... dan coklat.. hahaha... *maksa dot com*



base cake: double chocolate, and covered with fondant

Selasa, 03 Maret 2009

Thomas and Friends 3D cake

mini cakes untuk goodybag..
cake mungil ini nantinya di packing di mika kotak uk.9x9cm and di pitain. tapi ga sempet kefoto:( ...

and these are the birthday cake. A 3 set of Thomas and Friends..


stereo cake



stereo birthday cake for Ethan Farrel 2nd birthday...
cake base: double chocolate, covered with fondant.