Kamis, 15 Mei 2008

tartlet

ada yang isinya peanut butter tart, chocolate chip cream tart, raisin cream tart, fruit pie, chocolate cheese tart.... yummmm...



sponge cake


Pesenan dari Mbak Ferra. customer spesialis dadakan.. lha pesen siang diambil sore. waktu itu juga pernah pesen snack box jam 9 mlm diambil pagi...sampe begadang semaleman. Emang jadi fresh from oven banget ya mbak :) tapi... jangan keseringan dadakannya ya mba... kalo keseringan order... welcome banget... :)

snack box




mau nostalgia... awalnya dapurnya zytka dulu dari pesenan snack box.. yang paling heboh waktu itu buat lomba marching band di istora senayan. pesenan banyak yang pertama. 200 snack box. mau trima kasih banget sama si mbakyu temen sd-smp dulu, yang ngasih kepercayaan ke aku.. sampai sekarang bisa jalan terus seperti ini..
dan yang kue tampah, itu pesenan salah satu acara partai politik sometime ago di rumah ketum-nya (halo om!) juga salah satu yang bikin aku untuk terus belajar dan belajar lagi. and I will try to do my best. Thank you for the inspiration Om.
Hidup adalah perbuatan....

macaroni panggang buat bekal sekolah

pesenan my loyal customer. Mama abel&Jerry. Katanya ni macaroni disimpen buat sarapan anak anaknya sebelum brangkat sekolah.


padahal resepnya gampang banget:
diambil dari bukunya Sisca soewitomo,
dan sedikit di modified.

Macaroni Panggang Tuna

bahan:
200g macaroni, rebus dengan margarin. tiriskan
1 can light tuna flake in water, tiriskan
6 telur
500ml susu
100ml krim kental
1 sdm terigu
250gr keju cheddar, parut
garam, lada, pala, secukupnya

Cara:
campur semua bahan kecuali makaroni dan tuna, kocok dengan whisk. aduk rata.
tata macaroni di wadah. taburkan diatasnya tuna flake yang sudah ditiriskan, taburi lagi dengan keju parut, dan tutup dengan macaroni lagi.
siram dengan adonan susu+telur tadi diatasnya.
panggang 200C sampai matang kecoklatan.

chocolate cupcake buat uncle


auntie... apa kabar??? tadinya mau bikinin si uncle cheesecake, tapi kok dipikir2 kasian juga auntie bawanya ke jogja. repot. ya udah cupcake aja ya om. nanti kalo ke jakarta lagi janji bikinin deeeh... hehehe... cupcake andalan chocolate coffee, toppingnya ganache, dan decorated chocolate. mudah2an suka ya uncle... :)


tom and jerry cakes


Bikin dua bday cake karena yang satu buat acara tiup lilin disekolah, dan satu lagi dibawa ke rumah mbah kakungnya. Tapi lagi males mode on... untung udah pesen edible imagenya.. jadi tinggal nambah hiasan aja. Kalo yang coklat cuma pake biskuit funtime buat sisi2nya, and peanut covered chocolate buat atasnya. Yang putih sama simplenya karena cuma pake m&m buat bawahnya, ditempel sendiri sama bday boy nya... dan atasnya cuma pake chic choc dan peanut covered chocolate juga





cupcakes buat goodie bagnya, sesuai theme juga, pake base vanilla cheese, topping white ganache, edible image, and some sugar sprinkle buat pemanis.

decorated cookies

Bday nya Zidan, buatin cupcakes dan cookies aja buat isi goodiebagnya, along with some stuff from Asemka :)
sekarang gambar cookiesnya dulu ya...