Jumat, 31 Oktober 2008

hello kitty cake for Abell


karena pesenan dadakan, jadi aga bingung bikin hello kittynya gimana... eh, jadi inget waktu birthdaynya keyzia dapet goodybag tas si Hello Kitty ini... jadilah dicontek habis-habisan :) hehehe... kecuali warnanya.. dibikin soft ungu karena Abell suka ungu.

Ben-10 cake for Bagas

yang ini pesenan dari tetanggaku.. sempet dateng kerumah pengen liat contoh kue.. eh.. kecele... hehehe.. iya dulu sempet buka toko, tapi sekarang ga ada tenaga buat bikin pesenan plus toko juga.. jadi sementara by order aja dulu deh pesenan cakenya. dianterin pagi pagi ama asistenku pake motor... alhamdulillah... nyampe dengan selamat. tadinya takut jatuh apa gimana itu mainan ben-10 nya...
Happy 2nd Birthday Bagas...

cupcake parade

lagi banyak pesenan cupcakes.. sekalian update fotonya juga deh... sebenernya rasa sih masih sama, cuman bikin toppingnya aja yang beda...

lemon creamcheese

choc raisin cupcake

chocolate coffee cupcake


strawberry creamcheese cupcake

Rabu, 29 Oktober 2008

mickey mouse cake

for our dearest friend sisca..
gak mungkin bisa lupa sama dirimu... abis everything head to toe mickey mouse semua :) hehehe..
Happy birthday dear

playground cake




yang ini bdcknya owen. sempet bingung waktu diajukan 2 pilihan. either dinosaurus atau playground cake. akhirnya dengan (agak) pd aku jawab playground cake. eh, seharian malah masuk angin gak bisa apa apa. untung cakenya diambil jam 3 sore, jadi besoknya dari pagi bisa konsentrasi bikin kue dan hiasannya.. semuanya dari fondant, dan yang ayunan bisa berdiri karena ditusuk pake spaghetti :) cuma kok masih belum bisa rapi juga ya???

fruit pie

minggu lalu lagi rajin bikin fruit pie. selain buat pesenan, juga sekalian bikin untuk arisan pekalongan di rumah mbakyu...



cars mcqueen mini cake

yang ini pesenan minggu lalu, mini cake, temanya cars.. bikin mcqueen nya dari cetakan coklat.. dan yaaayyy... akhirnya udah bisa bikin fondant merah yang bener bener merah... senangnyaaa......





mini cake with edible image

ngerjain persenan mba windy ini gampang gampang susah.. temanya terserah, bentuknya terserah, bagiinnya juga terserah.. nah lhoh..
akhirnya pas bubaran sekolah pake kamera hp motretin sessa buat bikin edible aja :)
besoknya sang kakak, sessi, bilang ".. mama zidan nanti buatin kue aku kalau umur 6 tahun ya.. aku maunya princess..." hihihihi beres sayang.
happy birthday sessa


yang ini pesenan untuk bdaynya Owen.. yang ternyata tinggal ga jauh dari rumahku.. hihihi... gau tau kalo ternyata rumah kita deket.. abis biasanya pesenannya gak pernah dianter tapi diambil sendiri terus... hehehe happy birthday Owen


Kamis, 23 Oktober 2008

doraemon cake


tantangan kali ini bikin doraemon waktu lampu mati.... pesenan dadakan pesen kemarin diambil pagi jam 7. sementara lampu mati dari sore sampe jam 8 ( uuuuuggghhhhh)
jadilah sebelum oven listrikku bisa dipake, disambi bikin boneka doraemon ini. hasilnya..... badan doraemonnya blentet (hehe apa ya istilahnya).. gendut banget. padahal di kartunnya kan kepala yang kudu lebih besar dari badannya bukan?hehehehehe





strawberry cupcake and black bottom cupcake

pesenan kali ini dari one of moms dari sekolah zidan. 100pcs mini cupcakes buat dibawa ke kantornya :) kalau yang strawberry sih pasti pesenan mama diga yang anaknya hobi banget ngemil anything asem asem.. especially strawberry...

strawberry cupcake
black bottom cupcake

Senin, 20 Oktober 2008

airplane cake


tadinya sempet ga yakin bisa bikin pesawat.. tapi di pede pede-in... yah.. lumayanlah hasilnya.. biarpun masih kurang mulus.... hehe... ternyata ilmunya mba peni sangat berguna...
buat masang sayap dan baling balingnya, selain pake air, untuk pengaman tusukannya pake spaghetti instead of tusuk gigi.. lebih aman dan semua bisa dimakan..

mini cupcakes

more cupcake order...
kali ini yang bite size...

chocolate coffee
lemon creamcheese

hello kitty cake

ulang tahun Kaka..
happy birthday dear....

my first order setelah lebaran, pesenan dari my best friend coco.. waktu pesen by sms: please jangan amnesia ya beyb,... hehehe.. tau aja dia kalo diriku ini super pelupa. semua pesenan kudu dicatet... apalagi abis liburan.. kayanya belum di set ke mode kerja lagi.. hehehe...
oh iya, cakenyanya rasa almond, dan ditaburi almond pula di tiap layernya...yummm dan edible papernya pesen dari mba vita

barbie fairytopia cake


ini pesenan datengnya sangat dadakan dan semua assisten ku udah pada mudik sebelum lebaran.. tapi baking tetep dooong.. untung suami mau bantuin ngajakin anak2 main biar gak ganggu ganggu ibunya.. hihihi