Sabtu, 19 April 2008

cars cupcake goodie bag




ini pesenen temen yang mau ngerayain birthday anaknya di kidsport.. buat goodiebag nya cupcakes yang ada cars nya... karena maunya edible semua, ya wes pake coklat aja deh...

snow white castle birthday cake



dapet pesenan cake snow white buat bdaynya temen satu sekolah zidan. tapi... kok kalo pake istana yang cardboard gak seru ya? akhirnya bikin castle cake lagi aja deh. project kedua castle cake ku. tapi kali ini bukan mini cakes, dan yang pesen gak mau pake fondant. buttercream aja. duh, mana gak ada asisten di rumah.. akhirnya mengkaryakan zytka sebagai asisten dadakan. kali ini udah belajar dari pengalaman supaya menara gak jatuh lagi.. dan setelah jadi sempet agak bingung. mau ditaro dimana ya snow white nya? hihihi

minnie birthday cake


si EO yang pesen ngasih contoh foto dari internet... tapi untungnya gak terlalu ribet. maunya 2 tone dari pink sama ungu, pake fondant semua plus hiasan minnie... trus nama yang ultahnya ditancepin. instruksi yang sangat jelas.. siap bos... tadinya mau bikin namanya dari coklat, tapii.. kemarin abis berburu cetakan nemu yang bentuk mickey.. nyoba pake fondant aja deh... alhamdulillah yang ulang tahun seneng sama kuenya..

ariel birthday cake


ariel lagi... tapi mau yang simple simple aja... warna biru... ini juga pesenan temenku yang punya EO buat kids birthday...

barbie theme cake



pesenan one of my friend who is a birthday organizer in school. pesennya: ada barbie mainannyanya, ada istananya, warnanya pink.. hhhmmm...

ariel castle and pricess cupcake



inspired dari bday cupcake nya zytka, tapi yang pesen pengen sesuatu yang beda, terutama buat anak yang ulang tahunnya juga.. biar ada potong kuenya.. hhmm... bikin mini cakes aja deh yang bentuk istana... 'jangan lupa ada ariel dan pangerannya juga ya...' hmmmm...

pake cake andalan double chocolate, ditutup fondant. menaranya dari stick jagung covered chocolate, di cover lagi pake fondant, dan atasnya pake cone kecil.. voila.... akhirnya jadi juga my first castle project..

sempet ada kecelakaan, menaranya jatuh... hiks... wong bawanya dari bambu apus sampe ke cempaka putih... jauh juga ya... untung bisa diakalin... pake tusuk gigi biar gak roboh.. hehehe.

kayanya perlu belajar arsitektur juga ni biar tau gimana supaya bangunan gak roboh...

Rabu, 09 April 2008

bekal sekolah






bikin apa ya buat sekolah...?? bolu meises mini aja. plain... di hias sendiri sama zytka..

sponge cake




cars





awalnya pesen cake buat bdaynya alif -temen sekelas zidan- gak pake tema. cuma mau personal bday cake buat tiup lilin di kelas, sama mini cakes buat dibagi2 bareng goodiebag, tapi... Alif seneng banget sama mobil. ya sudahlah bikin tema mobil aja. gak nyangka ternyata matching banget ama isi goodiebagnya... amiiin..
Happy 4th bday Alif...

Rabu, 02 April 2008

truffle cakes



mini cake





yang ini pesenan bu Deci... buat bagi-bagi ultah anaknya... cake coklat pake ganache dan atasnya topping fondant. commentnya: ".... lucu lucu yan kuenya.. gue pesen lagi tanggal 29 ya..." amiiin... ditunggu pesenannya terus ya jeng :)