Rabu, 18 November 2009

mini cupcakes

mini cupcakes ini banyak juga yang pesen untuk goodybags ulang tahun anak, bagi bagi di kantor, dan ada juga yang untuk take home gift acara arisan..
fotonya campur campur deh ya..








tinkerbell cakes

same theme, different birthday girl...

yang rumah ini buat birthdaynya Naia yang nggak suka barbie or princess. tapi seneng banget sama silver mist temennya tinkerbell... cake ini ga terlalu besar... pokoknya cukup buat dibagi temen sekelas aja :)
mama nya Naia udah terserah penuh mau dibikin bentuk apa aja.. hehehe thank you kepercayaannya ya... so i can come up with this cute tinkerbell little house for Naia's birthday..


yang ini buat ultah Clarabelle. kalau tahun lalu si cantik Abelle suka nya Hello Kitty, tahun ini udah ganti jadi tinkerbell. mamanya juga udah pasrah penuh deh mau dibikin cake apa aja asal ada tinkerbell mainannya... oh dan ada astor di pinggir2nya. great... jadi lebih cepet lagi deh bikinnya... Happy Birthday Clarabelle... and enjoy your tinkerbell cake

barbie cakes parade

Lots of girls birthday... and most of them want barbie cakes...
so there i was, hunting barbie dolls in pastrad :)
return to home, and start a spa for the barbie.. mandiin bersih bersih... potong rambutnya sedikit... kepang kepang... iket iket... voila.. barbienya jadi bersih dan cantik...
untung ga perlu meni pedi... hihihihi...
slesai spa barbie... baru mikirin design buat roknya..
ternyata pusing juga ya jadi tukang kue...
untungnya my little chefs Zs selalu bantuin kasih ide... dan bantuin temenin mamanya bikin kue sambil ngerjain pr mereka..
makasih zytka zidan....

purple barbie

pink and purple barbie

salma's birthday
nah yang ini pesennya dadakan banget pas ketemuan sodara di acara khitanan. cakenya uk.30x30, base vanilla cheese

pink barbie
tisyara's birthday
full buttercream barbie cakes... just as she loves it

ratu birthday cake


nah yang ini suppose to look like MJ, apa daya lebih mirip alam. kikikikiki.... jangan kecewa ya mba.....

Minggu, 25 Oktober 2009

ben 10 cakes

dapet pesenan mirip mirip nih... yang pertama buat birthdaynya Jerry... yang hobby banget ngemil chocolate ball... tadinya cuman mau ditaro diatas cake chocolate ballnya... tapi karena sekeluarga pada doyan semua, dan katanya biar temen2nya gampang nyomotnya, ya wes, birthday cakenya dibikin dari chocolate ball semua...
hasilnya... lucu juga ya... emang customer itu sumber inspirasi yang nggak abis abis...

kalau birthday cake yang ini, birthday boynya doyan nya cheese... jadi semua dari cheese. cakenya vanilla cheese, toppingnya pun dari cheeseball...

baby girl cakes and cupcakes

ini juga termasuk edisi aga lamaaan. baru sempet di posting sekarang. pesenan dari mba andini..
sebenernya pesenannya ditambah lagi lemon creamcheese mini cupcakes dan blueberry mini cupcakes. tapi entah foto masih keselip dimana..




Jumat, 23 Oktober 2009

cupcakes girly

cupcakes girly pesenan tetangga buat bday keponakannya...
something girly and bright color....
yang lucu, tetanggaku ini juga termasuk bikin kue kue juga untuk dijual. pas udah terima cupcakesnya, dia comment lucu banget topper nya... dan nanya aku beli dimana topper cupcakes itu... di toko bahan kue ada nggak ya? hihihi...
ya enggak to mbakyu... itu kan bener2 handmade sendiri semua.....



cupcakes dino - barney, BJ and baby bob

cupcakes dino ini pesenan atas recommend dari mom di skolah zidan. maunya something dino ya... yang lucu jangan yang serem.. hihihi... bingung juga kalo malah harus bikin dino yang serem.
ya udah bikin barney and the gang aja. ada barney, BJ, baby bob. oke yang itu ngerti. tapiii... kata zytka ada satu lagi character yang baru. warnanya merah. hhmmm... langsung nongkrongin depan tv kali aja maen... eh ngga keluar keluar juga... akhirnya pake imajinasi aja deh... yang udah pasti ga ada mirip mirip nya dengan dino yang merah ini.... hihihi... alhamdulillah yang pesen nggak protes dengan keberadaan dino merah ini....






Dji Sam Soe cake

pesenan bu guru zidan yang baik hati...
yang sempet bikin stress... pagi pagi mau siapin, tapi sempet salah nge-mix warna untuk basenya.. huaaa.....
pelajaran banget deh sebaiknya warna harus udah disiapin dari malem biar pagi gak keburu buru. tapi akhirnya ketemu juga - untuk warna dji samsoe ini dengan mencampur warna kuning dengan warna coklat.
enjoy the cake bu....

kue kering lebaran

ini adalah kue kering edisi lebaran kemarin..






purple princess cake

ih, ternyata udah berbulan bulan belum sempet update blog.. alesannya cuman satu. repot. hihihi. dan juga karena kehilangan asisten andalan, jadi sekarang solo karir aja deh. dikerjain sendiri semua..
ini princess cake pesenan teh Ei waktu puasa kemarin buat ultah Salwa. sebenernya juga berikut mini cookies yang ada nama2nya, tapi entah dimana tuh fotonya belum ketemu.. (maaf ya teh..)...


Sabtu, 25 Juli 2009

japanese cheese cake


1st wedding anniversary

1st wedding anniversary surprise...
aduuuh senengnya... congrats ya jeng...
dan untuk cupcakes... hope both of you enjoy them too...paman gober... (kali aja pada ga ngeh? although i did put gold coins around him...)
wedding rings (too bad ga punya silver lustre to make it more shiny)

Abel's Ben 10 birthday cake

quite simple. biar ngga repot potong kue suapin mama papa, birthday cake nya minta ditambahin chocolate ball yang banyak... tinggal tusuk, dan suap...hihihi... dan memang ternyata yang laris duluan ya chocolate ball ini....
emang kita selalu belajar banyak dari pemesan ya... and Abel is very happy with the cake... and mostly... the presents... hehehe... Happy Birthday ya Bel...